منتديات عين بسام
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى عين بسام
نتمنى ان تنضم اللى عائلتنا التي سوف تتشرف بأن تصبح واحدا منها

فلتتسجل معنا
منتديات عين بسام
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى عين بسام
نتمنى ان تنضم اللى عائلتنا التي سوف تتشرف بأن تصبح واحدا منها

فلتتسجل معنا
منتديات عين بسام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عين بسام

المنتدى يفتح لكم ابوابه فافتحوا له قلوبكم..مرحبا بالجميع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب ....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mimati bache
المشرف العام
المشرف العام
mimati bache


عدد المساهمات : 304
نقاط : 856
تاريخ التسجيل : 25/09/2009

ورق العنب .... Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب ....   ورق العنب .... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 4:20 pm


كيفكم ياحلوين
جبت لكم طريقه الورق عنــــــــــبورق العنب .... 269ورق العنب .... 269ورق العنب .... 269








ورق عنب ضلمة

المقادير :-
2/1 كيلو ورق عنب

مقدار من الخلطه الخام

2 ملعقة سمن

بصلة

كرفس - ورق لاورا

2 كوب مرقة لحم

عصير ليمونتين

ملح - فلفل

ثمرة طماطم

4 فصوص ثوم


الطريقة :-

يسلق ورق العنب بعد نزع العنق في ماء وملح لمدة 5 دقائق ثم يغسل بالماء البارد

تفرد وحدات ورق العنب المسلوق ويوضع على طرفها مقدار من الخلطة المستخدمة للحشو ويطوى الطرفان وتلف مع

الضغط حتى تمام الكمية

يحضر وعاء ويرص في القاع شرايح البصل والطماطم والثوم المدقوق والكرفس وورق اللورا ويغط بورق العنب المتبقى

من الحشو

يرص ورق العنب المحشى طبقات ثم يضاف اليه السمن والليمون والملح والفلفل ويغطى بحلقات البصل ويرفع على النار

لمدة 4/1 ساعة

يضاف البهريز شيئا فشيئا حتى تمام النضج ويقدم ساخنا .


وبالهناء والعاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TenTen Flower
نائب المدير العام
نائب المدير العام
TenTen Flower


عدد المساهمات : 181
نقاط : 327
تاريخ التسجيل : 22/10/2010
العمر : 31
الموقع : http://www.2nime.com/forum.htm

ورق العنب .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب ....   ورق العنب .... I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 13, 2010 12:57 pm

واو
تبدو ممتااااااااازة
رغم اني لم اكن اعرفهااا

لكنها رآىئعة فانا احب الطيخ كثيرا

شكرا جزيلا لك كاكاشي
لا تحرمنا جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hinata
المراقب العام
المراقب العام
hinata


عدد المساهمات : 104
نقاط : 231
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
العمر : 32
الموقع : لايوجد

ورق العنب .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب ....   ورق العنب .... I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 18, 2010 11:46 am

ممممممم رائع اخي لكن طريقة طبخ المحشي كذاب او ورق العنب تختلف من بلد لاخرى فهذه طريقة طبخها مصرية و تختلف عن بلاد الشام فنحن متعارف بيننا في بلاد الشام بشكل عام انه لا تضع اللحمة

شكرا اخي تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام :: القسم الاجتماعي :: [:طبخ و اكلات:]-
انتقل الى: